M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
500g de couve-flor
250g de cabacinhas
150g de queijo mozzarella e de outro queijo amanteigado
0,7 dl de natas
1 colher de óleo de nozes
1 colher de xarope de bordo ou de mel
2 colheres de sumo de limão
1 colherinha de pimenta rosa em grão
1 colher de molho de amêndoa
1 raminho de erva-cidreira
Preparação:
Lave os raminhos de couve-flor, corte os maiores ao meio e deixe inteiros os pequenos. Coza al dente a verdura, em pouca água ou em vapor, durante dez minutos, escorra-a e deixe arrefecer um pouco. Lave as cabacinhas, retire-lhe os pedúnculos e as extremidades e corte-as em cubos. Corte o queijo em cubos. Bata as natas com o azeite, o xarope de bordo e o sumo de limão. Esmague os grãos de pimenta e misture-os com o molho. Ponha numa saladeira os raminhos de couve-flor escorridos e os cubos de cabacinha e queijo. Deite por cima o molho e misture tudo muito bem. Rale as amêndoas e povilhe-as sobre a salada. Ponha esta em pratos e enfeite com as folhinhas de erva-cidreira.
Observações:
Se desejar uma salada um pouco mais salgada, use sal grosso, mas deite-o só no fim
Ingredientes:
500g de couve-flor
250g de cabacinhas
150g de queijo mozzarella e de outro queijo amanteigado
0,7 dl de natas
1 colher de óleo de nozes
1 colher de xarope de bordo ou de mel
2 colheres de sumo de limão
1 colherinha de pimenta rosa em grão
1 colher de molho de amêndoa
1 raminho de erva-cidreira
Preparação:
Lave os raminhos de couve-flor, corte os maiores ao meio e deixe inteiros os pequenos. Coza al dente a verdura, em pouca água ou em vapor, durante dez minutos, escorra-a e deixe arrefecer um pouco. Lave as cabacinhas, retire-lhe os pedúnculos e as extremidades e corte-as em cubos. Corte o queijo em cubos. Bata as natas com o azeite, o xarope de bordo e o sumo de limão. Esmague os grãos de pimenta e misture-os com o molho. Ponha numa saladeira os raminhos de couve-flor escorridos e os cubos de cabacinha e queijo. Deite por cima o molho e misture tudo muito bem. Rale as amêndoas e povilhe-as sobre a salada. Ponha esta em pratos e enfeite com as folhinhas de erva-cidreira.
Observações:
Se desejar uma salada um pouco mais salgada, use sal grosso, mas deite-o só no fim