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Salada de Caranguejo e Beldroegas

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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
150g de beldroegas
1/2 melão
1 cabacinha pequena
3 colheres de vinagre
2 pitadas de sal e pimenta branca acabada de moer
2 dentes de alho
1/2 colherinha de mostarda-de-dijon
1 limão
1/2 colherinha de alcaparras finamente picadas
2 colherinhas de ervas acabadas de picar, como salsa, manjericão, pimpinela ou borragem
4 colheres de azeite
8 carangueijos do rio ou rabos de lagostim
1 colherinha de sal
1 colher de manteiga
2 colheres de salsa acabada de picar
4 raminhos de erva-cidreira

Preparação:
Prepare e lave as beldroegas e deixe-as secar. Corte ao meio o melão, tire as pevides e faça bolas com a polpa. Lave a cabacinha, retire as pontas e corte-as às rodelinhas finas. Bata o vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta, a mostarda, as alcaparras, as ervas e o azeite. Corte o limão às rodelas e coza-o em água salgada por oito minutos juntamente com os carangueijos. Retire os carangueijos, deixe secar e tire a carapaça. pele e pique os alhos. Aqueça a manteiga numa frigideira grande e frite a salsa, o alho e as polpas de carangueijo por dois a três minutos. Tempere levemente de sal e pimenta. Misture a alface, as bolas de melão e as rodelas de cabacinha com o molho e distribua pelos pratos. Ponha duas pernas de carangueijo com erva cidreira em cada prato.
 
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