M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
300g de arroz
1 cebola
3 tomates
1 pepino
2 dentes de alho
800g de gambas cozidas
60g de pinhões
1 limão
0,5dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve o arroz a cozer em água temperada com sal até ficar tenro, escorra-o bem num passador, passe-o por água fria até ficar completamente frio e escorra-o de novo.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.
Corte ao meio o tomate e o pepino, retire-lhes as sementes, e corte-os em cubos pequenos.
Deite o arroz numa tigela, junte-lhe as gambas cozidas e descascadas, o tomate e o pepino, a cebola e alho, os pinhões, a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e o sumo de limão, misture bem e leve a salada ao frigorífico, até ao momento de servir.
Ingredientes:
300g de arroz
1 cebola
3 tomates
1 pepino
2 dentes de alho
800g de gambas cozidas
60g de pinhões
1 limão
0,5dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve o arroz a cozer em água temperada com sal até ficar tenro, escorra-o bem num passador, passe-o por água fria até ficar completamente frio e escorra-o de novo.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.
Corte ao meio o tomate e o pepino, retire-lhes as sementes, e corte-os em cubos pequenos.
Deite o arroz numa tigela, junte-lhe as gambas cozidas e descascadas, o tomate e o pepino, a cebola e alho, os pinhões, a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e o sumo de limão, misture bem e leve a salada ao frigorífico, até ao momento de servir.