Portal Chamar Táxi

Informação Só usa louro para cozinhar? É um ingrediente mais versátil do que pensa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,518
Gostos Recebidos
1,064
naom_66637aacef49f.jpg


Folhas de louro são utilizadas em múltiplas receitas de salgados e doces em todo o mundo. Adele Ledet, uma chef, citada no website de Martha Stewart, explica que "são usadas não só pelas suas propriedades aromáticas, mas também para realçar o sabor e a complexidade dos pratos".






Para além disto, o louro tem outras utilidades porque contêm um composto aromático natural chamado eugenol, com "propriedades antimicrobianas, o que significa que pode inibir o crescimento de certas bactérias e fungos, ajudando na preservação dos alimentos", explica.


Por exemplo, "as folhas de louro podem ser colocadas em despensas com artigos como grãos, farinha, feijão e legumes para repelir insetos". Também são muitas vezes adicionadas a marinadas ou em técnicas de cura ou fumagem, "não só para dar sabor mas também para inibir a deterioração", acrescenta.

IN:NM
 
Topo