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1 kg gamba(s)
1 cabeça de alho
3 malagueta(s)
1 dl azeite
1 dl óleo
sal e pimenta
1 c. chá molho inglês
2 c. sopa sumo de limão
Preparação
1. Pegue nas gambas e corte as barbas e a parte da cabeça onde estão os olhos. Abra-as com uma tesoura pelo ventre e retire as carapaças, deixando as cabeças agarradas ao corpo.
2. Pique finamente a cabeça de alho e abra ao meio as malaguetas de piripiri.
3. Numa frigideira, deixe azeite e óleo e leve ao lume a aquecer e introduza os dentes de alho e o piripiri. Quando a gordura estiver bem quente, coloque as gambas e deixe fritar durante 6 a 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, molho inglês e sumo de limão.
2 postas de pescada
300g de camarão
2 cenouras raladas
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
350 g de arroz carolino
1,2 l de água de cozedura de peixe
2 colheres de sopa de coentros picados
sal q.b.
pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças.
2. Colocar uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicionar as postas de peixe.
3. Depois do peixe cozido, retirar da panela e reservar.
Adicionar as cascas de camarão ao caldo e levar novamente ao lume.
Deixar ferver aproximadamente cinco minutos.
4. Com a varinha mágica, triturar as cascas de camarão. Coar o caldo e reservar.
5. Num tacho colocar o azeite, a cebola, o louro e o alho. Deixar refogar até a cebola quebrar.
6. Juntar o arroz e a cenoura e mexer. Ir acrescentando aos poucos o caldo de peixe e camarão.
7. Adicionar o peixe e o camarão descascado ao arroz. Temperar com sal e pimenta preta de moinho a gosto.
8. Servir o arroz polvilhado com coentros picados.
6 ovos
280 ml de leite
800g batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
20g de margarina
2 embalagens congeladas de delícias do mar (em forma de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Coza os ovos. Retire-os, descasque-os e corte-os em rodelas.
Faça puré de batata , cozendo as batatas em leite , tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, no fim, com margarina.
Entretanto, descasque as cebolas, os alhos e corte em meias-luas.
Disponha-os num tacho com o azeite e refogue levemente para que fiquem translúcidos.
Num pirex, coloque por camadas o puré, o refogado, os ovos e as “lagostinhas” às rodelas.
Coloque outra camada de puré por cima e espalhe as restantes “lagostinhas”.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até o queijo ficar dourado.
1 kg de amêijoas
100 gr de bacon
5 dentes de alho
1 dl de azeite
Pimenta q.b.
1 ramo de coentros
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão grande
1 malagueta
Sal q.b.
Preparação:
Com a lamina de uma faca de cozinha esmague os dentes de alho, retire-lhes a pele e coloque-os numa frigideira. Junte a malagueta, o bacon picado em pedacinhos pequenos e o azeite. Leve ao lume a alourar. Junte as amêijoas, os coentros picadinhos e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Tape a frigideira e deixe abrir as amêijoas. Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva de imediato.