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As rabanadas são uma das receitas mais icónicas da gastronomia portuguesa durante a época festiva. No entanto, a receita tradicional é preparada com bastante açúcar e óleo, o que faz desta uma opção mais calórica e menos amiga da dieta.
A pensar nisso, espreite abaixo uma versão mais saudável desta delícia. A receita é da autoria de Dília Soares, da equipa clínica de nutrição da rede Hospital da Luz.
Ingredientes:
1 pão cacete
3 dl de leite magro
4 ovos
100 g de açúcar
Pau de canela
Casca de limão
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Modo de preparação:
1- Misture o leite magro, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar num recipiente.
2- Ponha ao lume até ficar bem quente.
3- À parte, bata ligeiramente os ovos inteiros.
4- Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 centímetro de espessura. Passe cada fatia pelo leite quente, escorra e, em seguida, passe pelo ovo batido.
5- Coloque as fatias num tabuleiro com papel vegetal, previamente pincelado com azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos. A meio deste período vire as rabanadas para dourarem nos dois lados.
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