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Peru Recheado para o Natal
Ingrediente comum à nossa mesa, poucas são as pessoas que conhecem a origem do peru.
Descendente dos perus selvagens da América do Norte, Central e do México, os perus domesticados chegaram à Europa através dos conquistadores espanhóis do séc. XVI. Na altura, a denominação dada a este animal, era ainda Galinha da índia, uma vez que aquando da descoberta do México, se julgava ter chegado à índia. A partir do séc. XVII, o peru tornou-se comum na Europa, ganhando mesmo um destaque especial nos banquetes reais.
Acessível a todos os gostos e a todas as bolsas, muitos são os ingredientes e os sabores com que se conjuga este alimento. Em época natalícia, deixamos-lhe aqui uma das versões mais populares deste alimento: o peru recheado.
Ingredientes para 4 pessoas:
• 500 gr de carne picada
• 1 farinheira
• 300 gr de castanhas
• 200 gr de sultanas
• 100 gr de pinhões
• 1 dl de brandy
• 3 raminhos de salsa picada
• 2 ovos
• 1 c. (chá) de erva-doce
• 1 c. (café) de cominhos
• 0,5 I de vinho branco (para regar o peru quando estiver no forno)
In;deliciasdabella
Ingrediente comum à nossa mesa, poucas são as pessoas que conhecem a origem do peru.
Descendente dos perus selvagens da América do Norte, Central e do México, os perus domesticados chegaram à Europa através dos conquistadores espanhóis do séc. XVI. Na altura, a denominação dada a este animal, era ainda Galinha da índia, uma vez que aquando da descoberta do México, se julgava ter chegado à índia. A partir do séc. XVII, o peru tornou-se comum na Europa, ganhando mesmo um destaque especial nos banquetes reais.
Acessível a todos os gostos e a todas as bolsas, muitos são os ingredientes e os sabores com que se conjuga este alimento. Em época natalícia, deixamos-lhe aqui uma das versões mais populares deste alimento: o peru recheado.


Ingredientes para 4 pessoas:
• 1 peru médio (cerca de 6 kg)
• 2 laranjas
• 1 limão
• 0,5 I de vinho branco
• sal e pimenta
• 3 dl de vinho do Porto
Recheio • 2 laranjas
• 1 limão
• 0,5 I de vinho branco
• sal e pimenta
• 3 dl de vinho do Porto
• 500 gr de carne picada
• 1 farinheira
• 300 gr de castanhas
• 200 gr de sultanas
• 100 gr de pinhões
• 1 dl de brandy
• 3 raminhos de salsa picada
• 2 ovos
• 1 c. (chá) de erva-doce
• 1 c. (café) de cominhos
• 0,5 I de vinho branco (para regar o peru quando estiver no forno)
In;deliciasdabella