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Receita de Naco de Vitela à Barrosã

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GF Ouro
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Fev 4, 2008
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Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4



Ingredientes:

- 800 g de nacos de vitela
- 1 kg de batatinhas
- 2 dentes de alho
- Sumo de 2 limões
- 50 g de manteiga
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de sobremesa de farinha
- Sal, pimenta, salsa e caldo de carne q.b.



Preparação:

Tempere os nacos de vitela com o sumo de limão, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta, e deixe marinar por 20 minutos, virando-os de vez em quando. Descasque as batatinhas, lave-as e coza-as durante cerca de 15 minutos, em água temperada com sal. Frite os nacos na manteiga (reserve uma colher de sopa de manteiga) e no azeite. Depois de os nacos estarem fritos, coloque-os numa travessa.

Junte à gordura de fritar a farinha desfeita num pouco de caldo de carne, rectifique os temperos e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e regue os nacos. Quando as batatinhas estiverem cozidas, escorra-as e salteie-as na manteiga que reservou. Disponha as batatinhas na travessa, salpique-as com salsa picada e sirva.


Obs.: É uma carne extraordinária. Quase que se desfaz na boca, muito suave. :espi28:
 
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