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Normalmente, o ingrediente em destaque no húmus é o grão-de-bico, no entanto, existem muitas outras variações que também são deliciosas. É o caso desta versão, com batata-doce, criada pela EatingWell, revista sobre alimentação e saúde.
Ingredientes:
1 batata doce média
1 colher de sopa de azeite extra virgem (e mais para decorar)
½ chávena de grão-de-bico cozido ou enlatado
1 dente de alho grande (picado grosseiramente)
2 colheres de sopa de tahine (ou outra manteiga de frutos secos)
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimentão-doce (e mais para decorar)
2 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel vegetal. Descasque a batata-doce e corte em cubos grandes. Misture com azeite numa tigela grande e, a seguir, espalhe, na assadeira, formando uma única camada. Asse durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
2- Coloque a batata-doce, grão-de-bico, alho, tahine, sumo de limão, sal, pimentão-doce e água num processador de alimentos. Processe até combinar tudo, raspando as laterais, conforme necessário. Adicione mais água, se desejar, para fazer um húmus mais solto.
3- Transfira para uma tigela. Regue com mais azeite e polvilhe com pimentão-doce.
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