• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Informação Quer descongelar carne de uma forma segura? Siga estas indicações

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
42,538
Gostos Recebidos
946
naom_66d5c7644f019.jpg


Quando descongela carne, o que faz? Deixa-a no balcão? É uma forma pouca segura de fazer. Kimberly Baker, uma dietista citada no site de Martha Stewart, explicou como descongelar carne de uma forma eficaz e segura.






De acordo com a especialista, "a forma mais segura de descongelar a carne é no frigorífico".


Idealmente, o frigorífico deve estar a menos de 4ºC. Para manter a carne "fora da zona de perigo de temperatura".


Depois "coloque a carne num recipiente estanque na prateleira inferior" do frigorífico.





Explica ainda que "a descongelação em água fria é mais rápida do que a descongelação no frigorífico, mas requer mais atenção para garantir que a carne permanece a menos de 4ºC".


Quer experimentar? Coloque a carne num saco de plástico. Depois tem de "submergir a carne em água fria da torneira, mudando a água de 30 em 30 minutos", acrescenta a especialista.


Nunca deve usar água quente para descongelar a carne. Porquê? Pode aumentar a temperatura da carne de uma forma muito perigosa. "Isto cria um ambiente onde as bactérias, que já estão presentes na carne ou no seu interior, podem crescer rapidamente."

IN:NM
 
Topo