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Qualquer hora é boa para comer uvas. Só trazem benefícios

Lordelo

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Já tem a lista de compras da semana fechada? Se não apontou uvas, o melhor é escrever. É uma fruta que está carregada de benefícios e é uma pena que as deixe no supermercado quando faziam muito melhor se estivessem a fazer parte da sua dieta.






O 'website' Real Simple falou com a nutricionista Amy Davis que enumerou alguns dos benefícios que as uvas podem ter ao seu organismo. Conheça-os.





Protegem o coração


"As uvas são ricas em vitamina K, que desempenha um papel importante na coagulação do sangue", refere Amy Davis.


Melhoram a visão


"A luteína e a zeaxantina [presentes nas uvas] são especialmente eficazes para a saúde ocular."


Reforçam o sistema imunitário


"Contêm micronutrientes que atuam como antioxidantes no corpo, reduzem a inflamação e defendem contra os radicais livres."


Ajudam na saúde óssea


"Contêm vitamina K, vitamina C, cobre, potássio e magnésio. Trabalham todas em conjunto para manter os ossos e dentes saudáveis."


Ajudam a descansar melhor


"São uma fonte natural de melatonina [a hormona do sono]."


Melhoram a saúde cerebral


"As uvas também têm mais de 80% de água, um elemento vital para a saúde do cérebro, que ajuda na comunicação das células cerebrais."


Mantêm a pele saudável


"Ajudam a reduzir a inflamação da pele, mas também a protegem-na dos raios UV e previvem as rugas."

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