• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Prepare um bolo de noz e caramelo para o lanche

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,535
Gostos Recebidos
911
naom_5fc76a3ff343d.jpg


Para o lanche, prepare um delicioso bolo de noz e caramelo. A receita é do Continente:

Ingredientes
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
200 g de tâmaras sem caroço
½ c. chá de bicarbonato de sódio
60 ml de água
60 ml de brandy
6 ovos
¾ chávena de açúcar moreno
2 c. sopa de raspa de laranja
4 chávenas de nozes picadas
caramelo líquido q.b.
amêndoas picadas q.b.

Preparação
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de formato de coroa.
Numa taça, junte as tâmaras, o bicarbonato de sódio, a água quente e o brandy. Deixe que as tâmaras amoleçam e transfira tudo para um robô de cozinha.
Triture até obter uma areia grossa. Noutra taça, coloque as gemas, o açúcar moreno e a raspa de laranja e bata com a batedeira.
Junte esta mistura à das tâmaras numa taça grande. Adicione as nozes previamente trituradas tão finamente como se fossem farinha.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado delicadamente.
Quando estiver tudo incorporado, deite a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo ficar bem cozinhado, mas húmido.
Retire o bolo do forno e regue-o com caramelo líquido a gosto e polvilhe-o com amêndoas picadas.
 
Topo