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Pipocas podem ajudar a evitar cancro, dizem cientistas

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Pipocas podem ajudar a evitar cancro, dizem cientistas
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Segundo o especialista farinhas integrais também tem alto teor de antioxidantes do que cererais matinais e, dentre esses salgadinhos, a pipoca é a mais rica em antioxidantes.


As pipocas, vulgarmente conhecidas por "freiras", e outros cereais matinais contêm "quantidades surpreendentes" de substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis - que têm potencial de diminuir o risco de cancro e doenças cardíacas - normalmente encontradas em frutas e legumes.
O estudo foi apresentado por cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, durante a 238ª. Reunião da American Chemical Society (ACS), em Washington.
Os polifenóis são a principal razão pela qual frutas e legumes - e alimentos como chocolate, vinho, café e chá - se tornaram conhecidos por seu potencial para diminuir o risco de doenças.
Até agora, acreditava-se que esses cereais eram alimentos saudáveis e ajudavam a combater o cancro e doenças cardíacas por causa de seu alto teor de fibra, ninguém havira comprovado a alta presença de polifenóis.
"Mas recentemente, os polifenóis emergiram como potencialmente mais importantes. Os cereais matinais, macarrão, biscoitos e salgadinhos feitos à base de grãos (como pipoca) constituem mais de 66% do consumo de grãos na dieta americana", disse o químico Joe Vinson, autor do estudo.
Segundo os cientistas, a quantidade de antioxidantes encontradas em cereais integrais é comparável à encontrada nas frutas e legumes, por grama.
Os polifenóis são substâncias químicas encontradas em muitas frutas, legumes e outras plantas, como frutas vermelhas, nozes, azeitonas, folhas de chá e uvas. Conhecidos como antioxidantes, eles removem os radicais livres do corpo.
Os radicais livres são substâncias que têm potencial de danificar células e tecidos do corpo. Os cereais integrais com maior quantidade de antioxidantes são feitos com trigo, milho, aveia e arroz, nesta ordem, segundo Vinson.
Segundo o químico, farinhas integrais também tem alto teor de antioxidantes, salgadinhos de grãos integrais tem ligeiramente menor quantidade de antioxidantes do que cereais matinais e, dentre esses salgadinhos, a pipoca é a mais rica em antioxidantes.

Fonte:Correio dos Açores


 
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