Fonsec@
In Memoriam
- Entrou
- Set 22, 2006
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- 6
Ingredientes para: 4
Tempo de preparação e cozinhado: 1h/
Categoria: Açordas
Dificuldade: Moderado Ingredientes
2 perdizes
200 g de toucinho defumado
200 g de cenouras picadas em tiras
200 g de cebolas picadinhas
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 raminho de manjerona
2 colheres (de sopa) de margarina
1 copo de vinho do Porto
piripiri
vinho branco de boa qualidade, para cobrir as perdizes
um fio de azeite
sal a gosto
Preparação
Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes. Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado.
Tempo de preparação e cozinhado: 1h/
Categoria: Açordas
Dificuldade: Moderado Ingredientes
2 perdizes
200 g de toucinho defumado
200 g de cenouras picadas em tiras
200 g de cebolas picadinhas
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 raminho de manjerona
2 colheres (de sopa) de margarina
1 copo de vinho do Porto
piripiri
vinho branco de boa qualidade, para cobrir as perdizes
um fio de azeite
sal a gosto
Preparação
Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes. Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado.