• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Pensava que sabia cortar alface até ler isto

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
38,079
Gostos Recebidos
828
naom_646cede2f1931.jpg


Ainda corta a alface com uma faca? Não faça isso. Segundo o Informe Brasil, o sabor e a textura podem mudar drasticamente.









Estas mudanças devem-se à oxidação. É que, como explica a mesma publicação, quando cortamos alface com uma faca de aço inoxidável, isso desencadeia a libertação da enzima polifenoloxidase, o que leva à oxidação. Esse processo não só afeta o sabor e a textura da alface como pode diminuir a qualidade dos pratos que a contêm.


O Informe Brasil refere também que a melhor forma de evitar a oxidação e manter a alface fresca é picando-a ou cortando as folhas com as mãos.

IN:NM
 
Topo