Fonsec@
In Memoriam
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- Set 22, 2006
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Ingredientes para: 2 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 1hora/50minutos
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
1pato-real
5cl de vinho do porto
15cl caldo de carne
15cl de natas
manteiga
pimenta branca em grão
sal, cravo-de-cabecinha
batatas e leite para o puré(guarnição)
salsa
Preparação
1º depois de arranjado, dê uma fervura ao pato em panela de pressão, com 2 cravinhos e sal.
2º preparação do molho
coloque o vinho do porto com uma boa porcão de pimenta em lume brando, de forma a reduzir o vinho a metade.
3º Juntar o caldo de carne e as natas
de seguida junte o caldo de carne, as natas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10minutos.
4º preparação do pato
coloque o pato em lume brando com uma colher de sopa de
manteiga, virando-o de modo a não queimar até ficar corado.
5º faça o puré para acompanhar.
logo que o pato esteja cozinhado,retire os peitos e coxas, corte os peitos em tiras.Com duas colheresde sopa molde o puré e disponha tudo no prato . Ponha o molho, salsa e alguns grãos de pimenta. nota acompanhe com vinho tinto alentejano.
Tempo de preparação e cozinhado: 1hora/50minutos
Categoria: Caça
Dificuldade: Moderado Ingredientes
1pato-real
5cl de vinho do porto
15cl caldo de carne
15cl de natas
manteiga
pimenta branca em grão
sal, cravo-de-cabecinha
batatas e leite para o puré(guarnição)
salsa
Preparação
1º depois de arranjado, dê uma fervura ao pato em panela de pressão, com 2 cravinhos e sal.
2º preparação do molho
coloque o vinho do porto com uma boa porcão de pimenta em lume brando, de forma a reduzir o vinho a metade.
3º Juntar o caldo de carne e as natas
de seguida junte o caldo de carne, as natas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10minutos.
4º preparação do pato
coloque o pato em lume brando com uma colher de sopa de
manteiga, virando-o de modo a não queimar até ficar corado.
5º faça o puré para acompanhar.
logo que o pato esteja cozinhado,retire os peitos e coxas, corte os peitos em tiras.Com duas colheresde sopa molde o puré e disponha tudo no prato . Ponha o molho, salsa e alguns grãos de pimenta. nota acompanhe com vinho tinto alentejano.