Portal Chamar Táxi

Pastelão De Carne

cRaZyzMaN

GF Ouro
Entrou
Jun 2, 2007
Mensagens
5,760
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

Massa:

* 400gr de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 200gr de margarina
* 1 ovo
* 1 gema
* 2 c. sopa de leite
* 1 c. sopa de creme de leite (natas)



Recheio:

* 1 Cebola picada
* 2 dentes de alho
* 1/2 chávena de molho de tomate
* 1 cubo de caldo de carne
* 1 chávena de água
* 500gr de peito de frango
* 4 c. sopa de farinha
* 1/2 chávena de azeitonas picadas sem o caroço
* coentros, sal e pimenta
* 1 gema + 1 c. sopa de óleo para pincelar a massa




Modo de Preparação:
Massa:
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa húmida.
2. Numa taça misture o ovo, a gema, o leite e as natas.
3. Junte ao preparado anterior. Cubra a massa com película aderente (plástico filme) e leve ao frigorífico.



Recheio:
1. Doure o alho e a cebola picados, numa panela com azeite.
2. Adicione o molho de tomate, a caldo de carne diluído na água morna e a carne moída.
3. Acrescente as azeitonas, os coentros, o sal, a pimenta e por fim a farinha.
4. Mexa muito bem até obter uma mistura cremosa. Deixe arrefecer.



Montagem:
1. Abra 2/3 da massa numa superfície enfarinhada. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro amovível ou se quiser faço num refractário normal.
2. Recheie e cubra com a restante massa. Tenha cuidado de fechar bem todo o tampo.
3. Pincele com a mistura de gema e óleo.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido, até que a massa esteja dourada.
5. Desenforme depois de fria. Com as sobras da massa, decore ao seu gosto.
 
Topo