M
MMAD
Visitante
Receita da região Beira Alta
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 molho grande de nabiças
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de farinha de milho
sal e pimenta
Preparação:
Cortam-se as nabiças muito fininhas como se fosse para o caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção de azeite. Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se às nabiças quando estas estiverem cozidas. Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos. Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um. A espessura depende da quantidade de farinha adicionada.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 molho grande de nabiças
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de farinha de milho
sal e pimenta
Preparação:
Cortam-se as nabiças muito fininhas como se fosse para o caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção de azeite. Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se às nabiças quando estas estiverem cozidas. Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos. Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas segundo o gosto de cada um. A espessura depende da quantidade de farinha adicionada.