Portal Chamar Táxi

Informação Pêssego na salada? Olhe que fica delicioso! Tome nota desta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,386
Gostos Recebidos
1,111
naom_68b1525b11196.webp


Haverá melhor maneira de transformar uma salada básica do que adicionar um bife grelhado macio e uns pêssegos doces?


Esta receita tem a combinação perfeita de sabores doces e salgados. A rúcula apimentada é o acompanhamento perfeito para esta salada simples, e a adição de queijo azul esfarelado e picante completa o prato inteiro.





Pronto em menos de uma hora, este prato é sofisticado o suficiente para noites românticas, mas também fácil o suficiente para um jantar de verão durante a semana .


Para tornar tudo ainda mais fácil, o molho leva apenas quatro ingredientes: azeite, limão, sal e pimenta. Como o bife grelhado com vinagre balsâmico e pêssegos doces são as estrelas desta receita, tudo o que precisa é de um molho simples para harmonizar. Se deseja um toque adocicado extra, fique à vontade para adicionar um pouco de mel.


A sugestão é do site Delish. Ora veja como se faz.





Ingredientes:
450g de bife de fraldinha, sem gordura
1/4 de chávena de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de açúcar mascavo claro embalado
1 colher de sopa de óleo vegetal
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de chávena de azeite extravirgem
Sumo de um limão grande
6 chávenas de rúcula bebé
2 pêssegos maduros, fatiados finamente
1/3 de chávena de queijo azul ou feta esfarelado


Modo de preparação:
1 - Num saco de plástico grande com fecho hermético ou numa travessa, misture o bife, o vinagre, o alho e o açúcar mascavo. Deixe marinar por 20 minutos a temperatura ambiente;


2 - Aqueça uma grelha ou frigideira em lume alto. Retire o bife da marinada, cubra com óleo vegetal e tempere generosamente com sal e pimenta;


3 - Grelhe até ao ponto desejado, três minutos de cada lado para malpassado. Deixe descansar entre 5 a 10 minutos e depois corte contra a fibra;


4 - Prepare o molho: numa tigela pequena, misture o azeite e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta;


5 - Prepare a salada: numa tigela grande, adicione rúcula, pêssegos, queijo gorgonzola ou feta, e o bife. Regue com o molho e misture delicadamente.

IN:NM
 
Topo