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- Nov 4, 2006
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Pão de Iogurte
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 10 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- 4 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de sal
Preparação:
Massa
Amasse o fermento e adicione o iogurte levemente morno, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo, o açúcar e o sal. Deixe crescer até a massa formar bolhas.
A seguir, acrescente o restante dos ingredientes (reserve 1 xícara (chá) de farinha de trigo para amassar o pão); sove bem a massa, modele os pães a gosto fatie e coloque numa assadeira; cubra com pano e deixe crescer.
Para saber o tempo exacto de repouso coloque uma bolinha de massa dentro de um copo de água; quando ela subir à superfície conte mais 20 minutos pincele o pão com 1 colher de (sopa) de açúcar dissolvido em 3 colheres (sopa) de água para dar um tom dourado. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos.
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 10 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- 4 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de sal
Preparação:
Massa
Amasse o fermento e adicione o iogurte levemente morno, 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo, o açúcar e o sal. Deixe crescer até a massa formar bolhas.
A seguir, acrescente o restante dos ingredientes (reserve 1 xícara (chá) de farinha de trigo para amassar o pão); sove bem a massa, modele os pães a gosto fatie e coloque numa assadeira; cubra com pano e deixe crescer.
Para saber o tempo exacto de repouso coloque uma bolinha de massa dentro de um copo de água; quando ela subir à superfície conte mais 20 minutos pincele o pão com 1 colher de (sopa) de açúcar dissolvido em 3 colheres (sopa) de água para dar um tom dourado. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos.