Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Pá de porco assada no forno

Ingredientes para 14 pessoas:
1 pá de porco inteira sem osso
1 dl de azeite
1 cabeça de dentes de alho
1 colher de sopa de sálvia seca
1 colher de sopa de sementes de funcho
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
3 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de chá de paprica
3 dl de vinho branco
8 chalotas
3 batatas
3 cenouras
2 talos de aipo
2 curgetes
200 g de cogumelos Portobello
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Levar ao lume uma frigideira com as sementes de funcho, tostar ligeiramente as sementes e retirar.
2. Num copo, colocar os dentes de alho descascados, sal, pimenta,
a paprica, metade do azeite, a salva, as sementes de funcho e o alecrim.
Triturar até obter uma pasta. Adicionar a esta pasta a banha de porco.
3. Barrar a carne com esta mistura. Colocar num tabuleiro e regar com metade do vinho branco. Deixar a marinar de um dia para o outro.
4. Num tabuleiro de forno grande, colocar as chalotas cortadas ao meio,
as cenouras às rodelas grossas e as batatas em gomos e o aipo cortado grosseiramente.
Por cima, colocar a carne marinada. Regar com o restante vinho branco e por fim, com o azeite.
5. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC durante, 4h30.
6. Retirar o papel de alumínio. Juntar à volta da carne,
as curgetes cortadas em rodelas e os cogumelos cortados ao meio.
Deixar cozinhar durante mais 1h30, regando a carne, regulamente, com o molho.
A carne assada assim, fica tenra e muito suculenta. Uma delícia!
