Portal Chamar Táxi

Pá de porco assada no forno

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10



Pá de porco assada no forno




d2b48772a5b9d57de9c6b821218e2d2934c6d841.jpg


Ingredientes para 14 pessoas:

1 pá de porco inteira sem osso
1 dl de azeite
1 cabeça de dentes de alho
1 colher de sopa de sálvia seca
1 colher de sopa de sementes de funcho
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco
3 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de chá de paprica
3 dl de vinho branco
8 chalotas
3 batatas
3 cenouras
2 talos de aipo
2 curgetes
200 g de cogumelos Portobello
Sal e pimenta-preta q.b
.

Preparação:

1. Levar ao lume uma frigideira com as sementes de funcho, tostar ligeiramente as sementes e retirar.

2. Num copo, colocar os dentes de alho descascados, sal, pimenta,
a paprica, metade do azeite, a salva, as sementes de funcho e o alecrim.
Triturar até obter uma pasta. Adicionar a esta pasta a banha de porco.

3. Barrar a carne com esta mistura. Colocar num tabuleiro e regar com metade do vinho branco. Deixar a marinar de um dia para o outro.

4. Num tabuleiro de forno grande, colocar as chalotas cortadas ao meio,
as cenouras às rodelas grossas e as batatas em gomos e o aipo cortado grosseiramente.
Por cima, colocar a carne marinada. Regar com o restante vinho branco e por fim, com o azeite.

5. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC durante, 4h30.

6. Retirar o papel de alumínio. Juntar à volta da carne,
as curgetes cortadas em rodelas e os cogumelos cortados ao meio.
Deixar cozinhar durante mais 1h30, regando a carne, regulamente, com o molho.



A carne assada assim, fica tenra e muito suculenta. Uma delícia!


aeedd251e7ffce07b6af1a01a431c6c8df3dfe46.gif
 
Topo