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Ovos: Propriedades, seis benefícios e quantos pode comer

Lordelo

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Ovo é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos. Tanto a gema como a clara são ricas em proteínas, vitaminas e minerais extremamente benéficos para a saúde.

Nesse sentido, a publicação Ativo Saúde divulgou todas as propriedades e benefícios deste superalimento.


Propriedades do ovo

Está repleto de ácidos gordos saturados e insaturados, proteínas, aminoácidos, minerais e vitaminas.

As principais propriedades do ovo

- Calorias: 143 kcal;

- Proteínas: 13 g;

- Lipídos: 8,9 g;

- Colesterol: 356 mg;

- Hidratos de carbono: 1,6 g;

- Cálcio: 42 mg;

- Magnésio: 13 mg;

- Fósforo: 164 mg;

- Ferro: 1,6 mg;

- Sódio: 168 mg;

- Potássio: 150 mg;

- Cobre: 0,06 mg;

- Zinco: 1,1 mg;

- Retinol (vitamina A): 79 µg;

- Tiamina: 0,07 mg;

- Riboflavina: 0,58 mg;

- Niacina: 0,75 mg.

Os benefícios do ovo

Fortalece os músculos

A proteína ajuda a manter o funcionamento dos músculos, promovendo ainda o aumento da massa magra.

Auxilia a saúde do cérebro

Os ovos são ricos em vitaminas e minerais necessários para funcionamento eficiente do sistema cognitivo, ajudando a preservar a memória.

Dá energia

Os ovos contêm vitaminas e minerais necessários para produzir energia em todas as células do corpo.

Melhora o sistema imunológico

As vitaminas e minerais presentes neste alimento ajudam a preservar as células de defesa.

Diminui risco de incidência de doenças cardiovasculares

A colina, que é um nutriente fundamental e é parte integrante do complexo de vitaminas B, desempenha papel determinante na quebra do aminoácido homocisteína, que está associado ao desenvolvimento de doenças cardíacas.

Ajuda na perda e manutenção de peso

A alta qualidade de proteína presente nos ovos prolonga a sensação de saciedade. O que por sua vez diminui a vontade de petiscar entre as refeições, reduzindo a ingestão total de calorias e contribuindo para a perda de peso.


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