- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Os milagres do cacau: dicas e conselhos
1. Preserve as características do chocolate guardando-o em lugares secos e afastado de odores fortes.
2. A temperatura de conservação ideal oscila entre os 16/18º C.
O frigorífico não é um lugar ideal de conservação, mas se optar por essa forma, coloque os chocolates na zona menos fria, dentro de um recipiente protector. Depois, antes de comer uma tablete, deixe-a repousar alguns instantes à temperatura ambiente.
Se tiver uma capa esbranquiçada, não há problema; as qualidades nutricionais do chocolate mantêm-se intactas.
3. O chocolate deve ser derretido muito lentamente para evitar que coza demasiado, o que impossibilita qualquer mistura.
4. Quando derreter chocolate, tenha cuidado e evite que a água se misture, caso contrário, este vai enrijecer e perder a maleabilidade.
Contudo, se isso acontecer, acrescente, uma a uma, várias colheres de chá de gordura (manteiga de cacau ou manteiga derretida sem sal), mexendo bem entre cada adição até que a mistura fique cremosa.
5. Antes de partir ou ralar chocolate, a tábua de cozinha, a faca e o ralador devem estar secos. Coloque previamente o chocolate no frigorífico. Se for Verão, ponha também os utensílios a usar.
Se recorrer a uma picadora, certifique-se de que não tritura demasiado o chocolate, já que este pode tornar-se pegajoso e agarrar-se ao recipiente.
6. Se pretende adicionar algum líquido ao chocolate derretido, certifique-se de que estão ambos à mesma temperatura. Se o chocolate estiver mais quente do que o outro líquido, pode empolar; se estiver mais frio, a manteiga de cacau pode separar-se do resto da mistura.
7. Se manteve o chocolate no frigorífico e ganhou bolhas, derreta-o e use-o na massa de bolos. Contudo, não deve ralá-lo ou usá-lo para fazer raspas e rolos.
1. Preserve as características do chocolate guardando-o em lugares secos e afastado de odores fortes.
2. A temperatura de conservação ideal oscila entre os 16/18º C.
O frigorífico não é um lugar ideal de conservação, mas se optar por essa forma, coloque os chocolates na zona menos fria, dentro de um recipiente protector. Depois, antes de comer uma tablete, deixe-a repousar alguns instantes à temperatura ambiente.
Se tiver uma capa esbranquiçada, não há problema; as qualidades nutricionais do chocolate mantêm-se intactas.
3. O chocolate deve ser derretido muito lentamente para evitar que coza demasiado, o que impossibilita qualquer mistura.
4. Quando derreter chocolate, tenha cuidado e evite que a água se misture, caso contrário, este vai enrijecer e perder a maleabilidade.
Contudo, se isso acontecer, acrescente, uma a uma, várias colheres de chá de gordura (manteiga de cacau ou manteiga derretida sem sal), mexendo bem entre cada adição até que a mistura fique cremosa.
5. Antes de partir ou ralar chocolate, a tábua de cozinha, a faca e o ralador devem estar secos. Coloque previamente o chocolate no frigorífico. Se for Verão, ponha também os utensílios a usar.
Se recorrer a uma picadora, certifique-se de que não tritura demasiado o chocolate, já que este pode tornar-se pegajoso e agarrar-se ao recipiente.
6. Se pretende adicionar algum líquido ao chocolate derretido, certifique-se de que estão ambos à mesma temperatura. Se o chocolate estiver mais quente do que o outro líquido, pode empolar; se estiver mais frio, a manteiga de cacau pode separar-se do resto da mistura.
7. Se manteve o chocolate no frigorífico e ganhou bolhas, derreta-o e use-o na massa de bolos. Contudo, não deve ralá-lo ou usá-lo para fazer raspas e rolos.