• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Os fãs de caramelo salgado vão devorar até ao fim este bolo de maçã

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,500
Gostos Recebidos
911
naom_6384c963e42c4.jpg


Podia ser um bolo de maçã simples, mas a verdade é que o portal Handle The Heat o colocou noutro nível. Juntou uma calda de caramelo salgado e tem tudo para ser perfeito. Certamente que haverá brigas para decidir quem fica com a última fatia.









Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
1 chávena de água
1/2 chávena de natas
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 chávena de maçãs cortadas em pedaços
Para a cobertura
100 gramas de manteiga sem sal
1/4 chávena de leite
3 chávenas de açúcar em pó
1/4 chávena de calda de caramelo salgado


Modo de preparação:
1- Numa tigela, misture a farinha com a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Leve ao lume a manteiga. Quando derreter retire do lume e junte à mistura de farinha. Deixe arrefecer e acrescente os ovos e a baunilha. Depois coloque as maçãs.
2- Junte a massa a uma forma e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
3- Leve a derreter a manteiga e misture depois com o açúcar em pó. Acrescente o caramelo e o leite. Misture até ficar com a consistência desejada. Coloque por cima do bolo e sirva.

IN:NM
 
Topo