- Entrou
- Nov 3, 2006
- Mensagens
- 415
- Gostos Recebidos
- 0
ingredientes:
3 ovos
60 ml de natas
20 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela, misture os ovos, as natas, o sal e a pimenta e, durante dois minutos, misture tudo com um batedor de varas.
Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga, em lume médio. Quando esta começar a espumar, junte a mistura de uma só vez.Mexa com uma colher de pau durante cerca de 15 segundos.
Cozinhe até a mistura estar quase firme, inclinando a frigideira e levantando as bordas da omeleta para o ovo ainda crú se espalhar e cozer. Quando começar a ficar firme, dobre a omeleta ao meio, devendo este ficar húmido e cremoso. Em alternativa, em vez de dobrar a omeleta, termine o processo de cozedura tapando a frigideira com uma tampa durante 2 minutos.
Salpique com ervas aromáticas e sirva de imediato.
3 ovos
60 ml de natas
20 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela, misture os ovos, as natas, o sal e a pimenta e, durante dois minutos, misture tudo com um batedor de varas.
Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga, em lume médio. Quando esta começar a espumar, junte a mistura de uma só vez.Mexa com uma colher de pau durante cerca de 15 segundos.
Cozinhe até a mistura estar quase firme, inclinando a frigideira e levantando as bordas da omeleta para o ovo ainda crú se espalhar e cozer. Quando começar a ficar firme, dobre a omeleta ao meio, devendo este ficar húmido e cremoso. Em alternativa, em vez de dobrar a omeleta, termine o processo de cozedura tapando a frigideira com uma tampa durante 2 minutos.
Salpique com ervas aromáticas e sirva de imediato.