Portal Chamar Táxi

O que é o xilitol e por que deve ser um substituto do açúcar?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,862
Gostos Recebidos
1,129
naom_60100b0a8c37d.jpg

Não é novidade para ninguém que o açúcar branco é prejudicial para a saúde. Mas, felizmente, já existem muitas alternativas.

De facto, os adoçantes sem açúcar, como o xilitol, estão a tornar-se cada vez mais populares. O xilitol, em específico, agrada a muitos, já que a sua textura e o seu sabor são muito semelhantes ao açúcar, mas tem menos calorias e não aumenta os níveis de açúcar no sangue.

Segundo o eCycle, o xilitol é encontrado em pequenas quantidades em muitas frutas e vegetais e, portanto, é considerado natural. O seu sabor é doce, mas contém menos 40% de calorias:

Açúcar de mesa: 4 calorias por grama
Xilitol: 2,4 calorias por grama


IN:NM
 
Topo