• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

O gratinado de vegetais dois em um. É acompanhamento mas também refeição

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,535
Gostos Recebidos
912
naom_6351312ef0527.jpg


Este gratinado vai gerar dúvidas - mas das boas. Depois de o fazer é provável que considere que tem aqui um belo acompanhamento. Na verdade, também pode ser uma refeição vegetariana. Faça esta proposta do portal Taste of Home e depois decida se quer juntar um bife ou até uns medalhões de peixe.









Ingredientes:
3 cenouras
1 pimento verde
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de orégãos
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de azeite
1 lata de feijão preto
4 batatas médias cortadas em fatias
1/2 chávena de pão ralado
3 chávenas de queijo ralado


Modo de preparação:
1- Numa panela, refogue as cenouras e o pimento com a manteiga. Junte a farinha, os orégãos e o sal. Adicione o leite aos poucos. Leve a ferver e cozinhe até engrossar. Acrescente o feijão.
2- Forre metade de um tabuleiro com as batatas. Por cima junte o molho anterior. Polvilhe com o pão ralado e o queijo. Leve a cozinhar durante 40 minutos. Deixe repousar por 10 minutos antes de servir.

IN:NM
 
Topo