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Nove benefícios de comer atum: Previne enfartes, cancro, emagrece e...

Lordelo

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O atum é um peixe de água salgada consumido sobretudo na Europa, Austrália e na Ásia.

Este peixe divide-se em várias espécies, tais como o atum-rabilho, albacora, peixe-judeu, entre outros.

Em média, a vida de um atum varia entre três a cinco anos, embora existam casos registados de peixes que viveram mais de duas décadas.



Trata-se de um peixe relativamente fácil de pescar, e que é comummente servido como bife ou hambúrguer de atum, ou em conserva como acompanhamento de inúmeros pratos, desde saladas, massa, batata ou arroz.

Benefícios para a saúde

Todos sabemos que comer peixe é saudável e fornece vários benefícios que contribuem para o ótimo funcionamento do organismo, desde melhorar a visão, fortalecer o cabelo ou manter o coração em forma.

O atum é ainda uma super fonte de nutrientes essenciais, tais como ácidos gordos ómega-3, potássio, magnésio, ferro, vitamina A, B6 e B12.

Eis, segundo a publicação NDTV Food, oito razões para incluir o atum na sua alimentação. Diga sim!

Promove a saúde cardiovascular e atenua a probabilidade de ocorrência de enfartes ou derrames cerebrais;
Ajuda a estabilizar a tensão arterial, contrariando quadros de hipertensão;
Diminui os níveis de açúcar no sangue (ideal para os diabéticos);
Fortalece o sistema imunitário contra doenças e vírus;
Promove a perda de peso;
Fortalece os ossos, diminuindo as chances de desenvolvimento de osteoporose;
Melhora a saúde e aparência da pele;
Previne o risco de cancro;
Dá energia.

Do que está à espera? Toca a comer atum!


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