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Informação Nem todas as saladas são 'aborrecidas'. Siga esta receita

Lordelo

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É uma daquelas pessoas que não gosta de salada? É provável que mude de ideias quando experimentar esta receita do EatingWell. Siga as indicações e delicie-se.









Ingredientes:
3 beterrabas descascadas e aparadas
2 abacates pequenos e maduros
1 chávena de ervas frescas picadas (como endro, salsa, cebolinho e/ou coentros)
½ chávena mais 2 colheres de sopa de leitelho
2 colheres de sopa de água
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa e 4 colheres de chá de sumo de limão fresco divididas
¾ colher de chá de sal dividida
8 chávenas de alface picada
1 lata de grão-de-bico sem adição de sal, escorrido e enxaguado
1 chávena de 'microgreens' (por exemplo, rebentos de ervilha)
1 chávena de milho fresco (de 2 espigas)
1 chávena de edamame congelado, descongelado
1 rabanete pequeno cortado ao meio e em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite virgem extra


Modo de preparação:
1- Embrulhe as beterrabas numa folha de papel vegetal. Leve ao micro-ondas ao longo de 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer durante cinco minutos. Corte cada beterraba em oito fatias.
2- Corte um abacate em 12 fatias. Pique o que sobrar do abacate.
3- Misture as ervas, o leitelho, a água, o alho, duas colheres de sopa mais duas colheres de chá de sumo de limão e 1/4 de colher de chá de sal num liquidificador. Misture durante cerca de 10 segundos. Pare para raspar os lados. Junte o abacate picado e misture durante mais 30 segundos.
4- Disponha a alface numa travessa grande. Cubra com grão-de-bico, 'microgreens', milho, edamame, fatias de rabanete, fatias de beterraba e fatias de abacate. Regue com azeite e as duas colheres de chá de sumo de limão que sobram. Polvilhe com o sal que resta. Espalhe o molho de leitelho sobre a salada

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