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Crocantes e muitos versáteis, as pipocas aguçam a gula e são companhia indispensável no cinema. Mas, afinal, são ou não saudáveis? Segundo a revista Shape, depende da forma como são cozinhadas, o tipo de óleo utilizado e se é adicionado sal e açúcar.
Ao traçarem o perfil nutricional de 24 gramas de pipocas, especialistas contactados pela Shape descobriram que esta quantidade contém 93 calorias, três g de proteína, uma g de gordura, 18 g de hidratos de carbono, 4 g de fibras e menos de uma g de açúcar.
Citado pela revista, Charmaine Jones, nutricionista e fundador da clínica de nutrição Food Jonezi, explica que as pipocas têm bons níveis de vitaminas e minerais essenciais, incluindo folato, potássio e magnésio.
Os prós das pipocas:
Saciam a fome por mais tempo;
Ricas em fibras, regulam os movimentos intestinais;
Reduzem os níveis de pressão arterial e colesterol.
Os contras:
Quando consumidas em excesso, podem provocar problemas digestivos;
Têm pouca variedade de vitaminas e minerais;
Nem todas são saudáveis.
Qual a melhor forma de cozinhá-las?
As mais saudáveis incluem pouco óleo (preferencialmente de abacate ou canola) ou nenhum. Evite o sal, mas se o usar limite-se a uma colher e meia por cada três tigelas de pipocas e, se assim o desejar, acrescente especiarias para dar mais sabor.
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