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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
* 250 g de fígados de frango
* 1 colher de chá de cebola picada
* sal
* pimenta
* 1 dl de vinho do Porto
* 100 g de manteiga
* 1 clara de ovo
Confecção:
Limpe os fígados e ponha-os de molho em água e vinagre 20 m.
Escorra e salteie-os com um pouco de manteiga e a cebola sobre lume forte 2 a 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Retire da frigideira, regue com o Porto e deixe ficar 2 horas.
Reduza a puré juntamente com a cebola e o Porto.
Passe por um passador.
Bata a manteiga e junte o puré de fígados, batendo.
Bata a clara em castelo pouco firme e junte-a à mousse.
Deite num recipiente calcando.
Tape e leve ao frigorífico até estar bem firme.
Sirva a mousse retirando-a com uma colher passada por água quente e acompanhe com pão torrado quente.
* 250 g de fígados de frango
* 1 colher de chá de cebola picada
* sal
* pimenta
* 1 dl de vinho do Porto
* 100 g de manteiga
* 1 clara de ovo
Confecção:
Limpe os fígados e ponha-os de molho em água e vinagre 20 m.
Escorra e salteie-os com um pouco de manteiga e a cebola sobre lume forte 2 a 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Retire da frigideira, regue com o Porto e deixe ficar 2 horas.
Reduza a puré juntamente com a cebola e o Porto.
Passe por um passador.
Bata a manteiga e junte o puré de fígados, batendo.
Bata a clara em castelo pouco firme e junte-a à mousse.
Deite num recipiente calcando.
Tape e leve ao frigorífico até estar bem firme.
Sirva a mousse retirando-a com uma colher passada por água quente e acompanhe com pão torrado quente.