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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
* 1 mioleira de borrego (ou de cabrito)
* 2 bons dentes de alho
* salsa
* sal
* 1 copo de vinho branco
* 2 colheres de sopa de vinagre
* 1 cebola
* 1 dl de azeite
* 100 g de miolo de pão alentejano
* 6 ovos
* sal
* pimenta
Confecção:
De véspera, lava-se e prepara-se a mioleira, retirando peles e cartilagens.
Depois, tempera-se com os alhos cortados em rodelas, salsa ripada, sal, o vinho branco e o vinagre.
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, junta-se a mioleira com a marinada e deixa-se cozer, esmagando-a.
Quando a mioleira estiver bem desfeita, junta-se o miolo de pão que se ralou no ralador.
Mistura-se.
Finalmente, adicionam-se os ovos batidos, temperam-se com sal e pimenta e deixam-se cozer, devendo o preparado ficar com o aspecto de ovos mexidos.
Serve-se a mioleira, contornado-a com rodelas alternadas de paio e de chouriço de carne.
Ao mesmo tempo, serve-se uma salada de alface ou de agrião (ou os dois misturados), tempera-se com azeite, vinagre, um pouco de água e sal.
* 1 mioleira de borrego (ou de cabrito)
* 2 bons dentes de alho
* salsa
* sal
* 1 copo de vinho branco
* 2 colheres de sopa de vinagre
* 1 cebola
* 1 dl de azeite
* 100 g de miolo de pão alentejano
* 6 ovos
* sal
* pimenta
Confecção:
De véspera, lava-se e prepara-se a mioleira, retirando peles e cartilagens.
Depois, tempera-se com os alhos cortados em rodelas, salsa ripada, sal, o vinho branco e o vinagre.
Faz-se um refogado com a cebola e o azeite, junta-se a mioleira com a marinada e deixa-se cozer, esmagando-a.
Quando a mioleira estiver bem desfeita, junta-se o miolo de pão que se ralou no ralador.
Mistura-se.
Finalmente, adicionam-se os ovos batidos, temperam-se com sal e pimenta e deixam-se cozer, devendo o preparado ficar com o aspecto de ovos mexidos.
Serve-se a mioleira, contornado-a com rodelas alternadas de paio e de chouriço de carne.
Ao mesmo tempo, serve-se uma salada de alface ou de agrião (ou os dois misturados), tempera-se com azeite, vinagre, um pouco de água e sal.