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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
* 150 grs. de miolo de broa
* 1 kg de mexilhões grandes
* 2 dentes de alho
* 1 cebola
* 2 colheres de sopa de salsa picada ou coentros
* 1 alho francês (só a parte branca)
* 1,5 dl de azeite
* sumo de 1 limão
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* piripiri q.b. (fac.)
Confecção:
Limpe muito bem os mexilhões e leve ao lume num tacho com um pouco de água para abrirem.
Retire os mexilhões das conchas.
Entretanto, refogue a cebola e o alho francês, tudo picado no azeite.
Depois de refogado, retire do lume e acrescente a salsa , o miolo de broa e o alho picado.
Triture tudo.
Tempere de sal, pimenta e piripiri, junte um fiozinho de azeite.
Ponha os mexilhões num pirex, salpique-os com sumo de limão e cubra com o preparado anterior.
Leve ao forno bem quente por cerca de 5 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada.
Sirva de imediato.
* 150 grs. de miolo de broa
* 1 kg de mexilhões grandes
* 2 dentes de alho
* 1 cebola
* 2 colheres de sopa de salsa picada ou coentros
* 1 alho francês (só a parte branca)
* 1,5 dl de azeite
* sumo de 1 limão
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* piripiri q.b. (fac.)
Confecção:
Limpe muito bem os mexilhões e leve ao lume num tacho com um pouco de água para abrirem.
Retire os mexilhões das conchas.
Entretanto, refogue a cebola e o alho francês, tudo picado no azeite.
Depois de refogado, retire do lume e acrescente a salsa , o miolo de broa e o alho picado.
Triture tudo.
Tempere de sal, pimenta e piripiri, junte um fiozinho de azeite.
Ponha os mexilhões num pirex, salpique-os com sumo de limão e cubra com o preparado anterior.
Leve ao forno bem quente por cerca de 5 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada.
Sirva de imediato.