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Alguns molhos são tão bons que dão vontade de comer às colheradas. Este, sugerido pela revista EatingWell, é um deles, especialmente entre os fãs de alho. O resultado fica ótimo numa salada, mas também acompanha, e muito bem, um aperitivo como aros de cebola, diz a revista.
Ingredientes:
2 cabeças de alho
1/2 chávena de caldo de galinha com sódio reduzido
¼ chávena de vinho ou vinagre de cidra
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de chá de mostarda Dijon
Sal e pimenta preta moída q.b.
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Retire o excesso de pele externa do alho sem separar os dentes. Corte o topo de cada um. Embrulhe individualmente em papel alumínio. Asse durante 40 minutos ou até o alho ficar bem macio. Desembrulhe o alho e deixe arrefecer um pouco. A seguir separe os dentes e retire a casca.
2- Combine os dentes de alho, o caldo, o vinagre, o azeita e a mostarda num processador de alimentos ou liquidificador. Misture até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
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