Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Massa com Carnes e Grelos

Ingredientes:
250 grs de massa cotovelinhos
1 molho de grelos
500 grs de carne de vaca
1 chouriço de carne
1 morcela
150 grs de toucinho
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as carnes em água. Depois de cozidas, corte-as em pedaços,
reservando alguma água da cozedura.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite,
e acrescente-lhe alguma água da cozedura das carnes.
Deixe levantar fervura e junte os grelos, previamente arranjados e lavados.
Deixe cozinhar por 15 minutos e acrescente mais um pouco de água
(desta vez, da normal), e a polpa de tomate.
Mexa bem, tempere de sal e pimenta e adicione a massa.
Volte a mexer e deixe cozinhar mais um pouco.
5 minutos antes da cozedura total da massa, acrescente as carnes,
envolva bem, mas com cuidado para não desfazer, principalmente a morcela.
Sirva bem quentinho, com um vinho verde tinto.
Observações:
Uma massa bem portuguesa, com sabores fortes mas deliciosos!
Bom apetite