- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 1
Ingredientes:
* 1 Kg de lombo de porco ;
* 2 cebolas ;
* 4 dentes de alho ;
* 1 folha de louro ;
* 100 gr de banha ;
* 1 copo de vinho branco ;
* 1 colher ( sopa ) de pimentão ;
* 1 pitada de cominhos ;
* 1 pitada de piri-piri ;
* 1 dl de azeite ;
* sal
Confecção:
Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piri-piri.
Barre a carne com esta mistura e seguidamente pincele com banha derretida.
Coloque a carne numa tabuleiro de barro, tape e deixe marinar durante a noite.
Quando for assar a carne, faça uns orifícios com um espeto e introduza neles metade do toucinho cortado aos bocados.
Noutros orifícios introduza tiras de cebola. Por cima da carne espalhe a restante cebola e o toucinho às fatias. Polvilhe com cominhos e regue com o azeite. Leve ao forno e asse, regando amiuda vezes com o vinho e o molho que for criando
* 1 Kg de lombo de porco ;
* 2 cebolas ;
* 4 dentes de alho ;
* 1 folha de louro ;
* 100 gr de banha ;
* 1 copo de vinho branco ;
* 1 colher ( sopa ) de pimentão ;
* 1 pitada de cominhos ;
* 1 pitada de piri-piri ;
* 1 dl de azeite ;
* sal
Confecção:
Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piri-piri.
Barre a carne com esta mistura e seguidamente pincele com banha derretida.
Coloque a carne numa tabuleiro de barro, tape e deixe marinar durante a noite.
Quando for assar a carne, faça uns orifícios com um espeto e introduza neles metade do toucinho cortado aos bocados.
Noutros orifícios introduza tiras de cebola. Por cima da carne espalhe a restante cebola e o toucinho às fatias. Polvilhe com cominhos e regue com o azeite. Leve ao forno e asse, regando amiuda vezes com o vinho e o molho que for criando
Última edição por um moderador: