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Receita da região Beira Litoral
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
6 dentes de alho
sal
noz-moscada
1 colher (chá) de colorau doce
1 colher (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
Preparação:
Descasque os alhos e pise-os juntamente com o sal suficiente para temperar a carne, raspas de noz-moscada e o colorau.
Barre a carne com este preparado e coloque dentro de uma assadeira. Regue com o azeite e o vinho branco.
Espalhe sobre a carne a manteiga cortada aos pedacinhos. Asse no forno e, de vez em quando, regue com o molho que se vai formando e pequenas porções de água.
Sirva os lombinhos fatiados, acompanhados com puré de batata.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
6 dentes de alho
sal
noz-moscada
1 colher (chá) de colorau doce
1 colher (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
Preparação:
Descasque os alhos e pise-os juntamente com o sal suficiente para temperar a carne, raspas de noz-moscada e o colorau.
Barre a carne com este preparado e coloque dentro de uma assadeira. Regue com o azeite e o vinho branco.
Espalhe sobre a carne a manteiga cortada aos pedacinhos. Asse no forno e, de vez em quando, regue com o molho que se vai formando e pequenas porções de água.
Sirva os lombinhos fatiados, acompanhados com puré de batata.