- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,535
- Gostos Recebidos
- 911
Experimente este bolinho clássico de cenoura com noz que agrada a miúdos e graúdos. A proposta irresistível é do site de culinária Petiscos:
Ingredientes
300g de cenoura depois de descascada
100g de miolo de noz
300g de açúcar
6 ovos
2ml de óleo
350g de farinha
1 colher rasa de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de ir ao forno com margarina e polvilhar de farinha.
Reservar.
Começar por descascar as cenouras e ralar.
Reservar.
Pesar as nozes, parti-las grosseiramente e reservar junto das cenouras.
Numa taça bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa amarela fofa.
Sem parar de bater, juntar o óleo em fio e misturar até estar tudo bem integrado.
Acrescentar depois a farinha, o fermento e a canela e bater novamente até a massa estar homogénea.
Por fim juntar as nozes e a cenoura reservadas e envolver muito bem, de forma a ficar misturado uniformemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45 minutos.
Verificar a cozedura com um palito e retirar do forno.
IN:NM