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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
Para 6 pessoas
* 1 lagosta grande com cerca de 1,500 kg
* 1,200 kg de batatas
* 125 grs. de presunto
* 1 kg de tomate
* 3 cebolas médias
* 4 dentes de alho
* 6 grãos de pimenta
* 1,5 dl de vinho branco
* 2 dl de azeite
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 folha de louro
* 1 ramo de salsa
* piripiri q.b.
* sal q.b.
Confecção:
Dá-se uma ligeira cozedura à lagosta e separa-se esta da carapaça.
Com o azeite, a manteiga e duas cebolas picadas, prepara-se um refogado.
Nesse refogado, logo que esteja louro, deita-se a lagosta cortada em bocados pequenos, os tomates pelados e limpos das sementes, o vinho branco e todos os temperos; não esquecendo também, de deitar as batatas cortadas em pedaços miúdos e a terceira cebola cortada às rodelas finas.
Tapa-se o tacho e deixa-se o guisado cozinhar, até as batatas se mostrarem tenras, mas não desfeitas.
Se for necessário mais líquido pode-se acrescentar, pouco a pouco, alguma água de ferver a lagosta.
Serve-se num recipiente de barro, pondo a carapaça da lagosta inteira, sobre o guisado.
Para 6 pessoas
* 1 lagosta grande com cerca de 1,500 kg
* 1,200 kg de batatas
* 125 grs. de presunto
* 1 kg de tomate
* 3 cebolas médias
* 4 dentes de alho
* 6 grãos de pimenta
* 1,5 dl de vinho branco
* 2 dl de azeite
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 folha de louro
* 1 ramo de salsa
* piripiri q.b.
* sal q.b.
Confecção:
Dá-se uma ligeira cozedura à lagosta e separa-se esta da carapaça.
Com o azeite, a manteiga e duas cebolas picadas, prepara-se um refogado.
Nesse refogado, logo que esteja louro, deita-se a lagosta cortada em bocados pequenos, os tomates pelados e limpos das sementes, o vinho branco e todos os temperos; não esquecendo também, de deitar as batatas cortadas em pedaços miúdos e a terceira cebola cortada às rodelas finas.
Tapa-se o tacho e deixa-se o guisado cozinhar, até as batatas se mostrarem tenras, mas não desfeitas.
Se for necessário mais líquido pode-se acrescentar, pouco a pouco, alguma água de ferver a lagosta.
Serve-se num recipiente de barro, pondo a carapaça da lagosta inteira, sobre o guisado.