- Entrou
- Nov 6, 2006
- Mensagens
- 2,237
- Gostos Recebidos
- 0
(Cerca de 16 fatias)
Ingredientes:
*100 g de passas
*2 colheres de sobremesa de rum ou 2 colheres sobremesa de água com algumas gotas de sabor a rum
*150 g cenouras
*20 g de fermento fresco
*200 ml de leite desnatado à temperatura ambiente
*300 g de farinha trigo
*10 colheres de sopa de Hermesetas Granulado/Pó
*raspa de 1 limão
*2 ovos médios
* 50 g de amêndoas sem pele grosseiramente picadas
* margarina derretida para barrar a forma
Confecção:
Embeber as passas no rum ou na água. Descascar e ralar finamente as cenouras. Desfazer o fermento misturando com um pouco de leite. Deitar a farinha numa taça misturadora e juntar todos os outros ingredientes, excepto as passas e as amêndoas. Bater bem até obter um creme macio; juntar as passas e as amêndoas. Untar a forma com a margarina. Deitar a mistura na forma. Cobrir com uma toalha de chá e deixar num lugar quente para crescer, durante 1 a 2 horas, até obter o dobro do volume. Cozer em forno pré aquecido a 200º por cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Polvilhar ao de leve com Hermesetas Granulado/Pó antes de servir.
Receita P/Porção
Joules 9498
Calorias 2270
Hidr.Carbono (g) 498
Gordura (g) 10
Ingredientes:
*100 g de passas
*2 colheres de sobremesa de rum ou 2 colheres sobremesa de água com algumas gotas de sabor a rum
*150 g cenouras
*20 g de fermento fresco
*200 ml de leite desnatado à temperatura ambiente
*300 g de farinha trigo
*10 colheres de sopa de Hermesetas Granulado/Pó
*raspa de 1 limão
*2 ovos médios
* 50 g de amêndoas sem pele grosseiramente picadas
* margarina derretida para barrar a forma
Confecção:
Embeber as passas no rum ou na água. Descascar e ralar finamente as cenouras. Desfazer o fermento misturando com um pouco de leite. Deitar a farinha numa taça misturadora e juntar todos os outros ingredientes, excepto as passas e as amêndoas. Bater bem até obter um creme macio; juntar as passas e as amêndoas. Untar a forma com a margarina. Deitar a mistura na forma. Cobrir com uma toalha de chá e deixar num lugar quente para crescer, durante 1 a 2 horas, até obter o dobro do volume. Cozer em forno pré aquecido a 200º por cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Polvilhar ao de leve com Hermesetas Granulado/Pó antes de servir.
Receita P/Porção
Joules 9498
Calorias 2270
Hidr.Carbono (g) 498
Gordura (g) 10