- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,535
- Gostos Recebidos
- 912
Sopa é sempre uma aposta ganha em dias frios e cansativos. Se faz sempre a mesma, com ingredientes clássicos, como cenoura e batata, experimente esta com leite de coco, caril e couve-flor. A ideia é da revista Taste of Home e o resultado é delicioso e reconfortante.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de pasta de caril amarelo
2 cabeças de couve-flor, quebradas em floretes
900ml de caldo de legumes
1 chávena de leite de coco
Coentros frescos picados (opcional)
Modo de preparação:
1- Numa panela grande, aqueça o azeite em lume brando, a seguir adicione a cebola, cozinhe e mexa até ficar macio, entre dois a três minutos. Adicione a pasta de caril e cozinhe até ficar perfumado um a dois minutos é o suficiente. Adicione a couve-flor e o caldo. Aumente o lume e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos.
2- Junte o leite de coco e cozinhe mais um minuto. Retire do fogão e deixe arrefecer um pouco. Coloque, em lotes, no liquidificador. Ao servir, se quiser, acrescente coentros frescos em cima.
IN:NM