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Quer fazer algo rápido, sem sujar muitos tachos? Então, vai adorar esta receita, criada pela revista EatingWell. Fica pronta em 20 minutos, só usa um tacho e mistura ingredientes deliciosos como o camarão, brócolos e alho. Além de tudo isto vai (e muito bem) com arroz.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite extra virgem, dividido
6 dentes de alho médios, fatiados, divididos
4 chávenas de brócolos em pedaços pequenos
½ chávena de pimento vermelho picado
½ colher de chá de sal, dividida
½ colher de chá de pimenta preta, dividida
450g de camarão cru descascado e limpo
2 colheres de chá de sumo de limão, além de mais a gosto
Modo de preparação:
1- Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa panela grande em lume médio. Adicione metade do alho e cozinhe, até começar a dourar, durante um minuto. Adicione os brócolos, pimento e 1/4 colher de chá de sal e pimenta. Cubra e cozinhe, mexendo uma ou duas vezes e adicionando uma colher de sopa de água se a panela estiver muito seca, até que os legumes estejam macios, de três a cinco minutos. Transfira para uma tigela e mantenha aquecido.
2- Aumente o lume para médio/alto e adicione a colher de sopa de azeite restante à panela. Adicione também o alho que resta e cozinhe, até começar a dourar, durante um minuto. Adicione o camarão e o que sobra de sal e pimenta; cozinhe, mexendo, até que os camarões estejam cozidos, de três a cinco minutos. Coloque, novamente, a mistura de brócolos na panela, com o sumo de limão e mexa para combinar.
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