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Informação Hora do pequeno-almoço! Delicie-se com esta receita de rolinhos de canela

Lordelo

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Seja para o pequeno-almoço, seja para o lanche, os rolos de canela - também conhecidos como cinnamon rolls - são sempre uma boa ideia! E em dias de chuva como os desta quinta-feira, dia 13 de novembro, nada melhor que uns bolos de canela quentinhos a sair do forno para comer com um chá.


A receita que lhe trazemos é do blogue Amoras & Mirtilos e é muito simples de ser confecionada.


Ingredientes

Massa
500 gr. de farinha
1 ovo
1 saquinho de fermento de padeiro
70 gr. de açúcar
150 ml. de leite
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
50 ml. de água morna


Recheio:
100 g de manteiga derretida
canela
açúcar


Modo de preparação:


  • Comece por estimular o fermento: numa taça pequena, coloque o fermento e acrescente a água morna. Mexa com um garfo, bem mexido, e depois espere cerca de 5 minutos. Saberá que o fermento está pronto quando começar a fazer bolhinhas.

  • Junte todos os ingredientes numa taça grande e misture. Pode bater a massa com uma batedeira elétrica ou à mão. Se preferir fazê-lo à mão, comece por amassar com uma colher de pão, quando a massa se começar a desprender amassa à mão. Assim que a massa esteja bem misturada e tiver uma bola coesa, ponha uma toalha por cima da taça e deixe a massa descansar num sítio quente até que dobre de tamanho. Deverá demorar cerca de 1h30 a 2h.
  • Quando a massa estiver pronta, polvilhe a bancada com farinha e volte a amassar um pouco mais a massa. Depois, com a ajuda do rolo, estenda a massa em formato de retângulo.
  • Com um pincel, espalhe a manteiga derretida e acrescente, de seguida, a canela e o açúcar.
  • Enrole a massa pelo lado mais comprido até ter um rolo. Corte o rolo em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Disponha os rolinhos num tabuleiro de forno e acrescente no topo de cada um mais um pouco de manteiga derretida. Leve-os ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.

Nota: a maneira mais eficaz de cortar os bolos será com uma linha de costura, fio de pesca ou fio dentário. Poderá ainda usar açúcar amarelo, em vez do branco, o que intensificará ainda mais o sabor.

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