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Lave as maçãs e corte-as em quatro partes.
A cada quarto de maçã corte uma lasca em forma de gomo, sem as separar por completo.
Regue tudo com o sumo de limão para não oxidar.
Passo 2
Faça pequenos golpes com a ponta da faca e insira em cada quarto de maçã pedaços de amêndoa laminada.
- 2 tortilhas mexicanas de trigo
- 8 fatias de bacon n 1/4 de pimento vermelho
- 8 rodelas de pepino
- 4 azeitonas recheadas n sal q.b.
Preparação
Passo 1
Corte as tortilhas em metades e reserve. Toste as fatias de bacon de ambos os lados e corte o pimento em quatro tiras.
Passo2
Disponha as tortilhas nos pratos e preencha-as com as fatias de bacon, as rodelas de pepino e as tiras de pimento, a simular uma língua. Feche-as em forma de triângulos.
Corte as azeitonas ao meio e coloque-as por cima das tortilhas, formado os olhos. Sirva.
- 500 g de couve-flor
- 1 frasco de molho pesto (2 dl)
- sal, folhas de alface, ketchup e grissinos q.b.
Preparação
Passo1
Coza a couve-flor inteira em água abundante temperada com sal, por 25 minutos. Escorra-a e passe-a por água fria, para arrefecer um pouco.
Passo2
Cubra um prato com folhas de alface e coloque a couve por cima.
Retire um pouco da parte de cima da mesma, fazendo um buraco, e preencha-o com o molho pesto.
Por fim, coloque um pouco de ketchup a escorrer à volta da couve e sirva-a com grissinos.
- 280 g de farinha
- 280 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 dl de água morna
- 6 ovos
- 1 dl de óleo
- 1 pitada de baunilha
- 100 g de amêndoa moída com pele
- manteiga e farinha q.b.
CREME
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar em pó
- 2 c. (de sopa) de molho de caramelo
- chocolate derretido, gomas coloridas e açúcar cristal colorido q.b.
Preparação
Passo 1
Unte forminhas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Junte a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione‑lhe a água e bata. Junte as gemas e o óleo e continue a amassar. Acrescente a amêndoa e reserve.
Passo 2
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior. Distribua-o pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e desenforme os queques mornos. Deixe-os arrefecer por completo.
Passo 3
Prepare o creme: Bata bem a manteiga, junte-lhe aos poucos o açúcar em pó e bata mais. Adicione o caramelo e mexa. Espalhe um pouco deste creme à superfície de cada queque.
Passo 4
Coloque chocolate derretido dentro de um cartucho de papel vegetal e, com o mesmo, desenhe o contorno de olhos sobre os bolos. Por fim, decore com gomas e açúcar cristal colorido.
- 350 g de abóbora
- 200 de açúcar
- 300 g de massa folhada
- sal, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação
Passo 1
Prepare o doce: Descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Coloque-os num tacho e adicione um pouco de água e uma pitada de sal. Leve ao lume até cozer. Depois de cozida, escora e esmague a abóbora com um garfo.
Passo 2
Coloque-a num tacho com o açúcar e leve a lume brando, mexendo até obter ponto-estrada (ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada). Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
Passo 3
Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina, e corte-a em pequenos quadrados. A metade dos mesmos, desenhe e recorte os olhos, o nariz e a boca dos folhados, simulando caras.
Passo 4
Adicione depois, no centro dos restantes quadrados de massa, um pouco do doce de abóbora. Sobreponha os outros quadrados e apare-os bem. Disponha-os num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva os folhados polvilhados com açúcar em pó.
Alternativa
Junte ao doce de abóbora 50 g de miolo de noz picado. Corte a massa em retângulos e coloque no centro dos mesmos uma porção de doce com nozes. Embrulhe-os e coloque-os sobre um tabuleiro untado com manteiga. Coza-os a meio do forno, a 180º C, por 30 minutos.