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Vários produtos que integram o cabaz alimentar de 63 bens essenciais encareceram desde o dia 1 de janeiro deste ano, de acordo com a análise da DECO PROteste.
O ‘ouro’ foi para os brócolos, cujo preço sofreu um aumento de 49% entre 1 de janeiro e 3 de setembro. Significa isto que, desde o primeiro dia do ano, os portugueses gastam mais 1.37 euros neste produto.
A laranja ficou-se pelo segundo lugar, tendo encarecido 31%. Ou seja, está 46 cêntimos mais cara.
No terceiro lugar do pódio ficaram, por fim, os ovos, cujo preço subiu 28% - o que se traduz num aumento de 45 cêntimos.
Os especialistas deram conta de que, esta semana, o cabaz alimentar custa 240.56 euros.
Recorde-se que o cabaz inclui carne, congelados, frutas e legumes, laticínios, mercearia e peixe, sendo considerados, entre outros, produtos como peru, frango, carapau, pescada, cebola, batata, cenoura, banana, maçã, laranja, arroz, esparguete, açúcar, fiambre, leite, queijo, manteiga.
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