- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,135
- Gostos Recebidos
- 935
Juntar morango e manjericão parece-lhe estranho? É uma combinação deliciosa e para o comprovar só tem de fazer esta receita de gelado sugerida na Good Housekeeping.
Ingredientes:
200 g de morangos
26 folhas grandes de manjericão
4 colheres de sopa de açúcar em pó
100 ml de leite condensado
300 ml de natas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 biscoitos 'amaretti' triturados
Modo de preparação:
1- Misture os morangos, num processador de alimentos, com o manjericão e o açúcar em pó para fazer um puré suave. Depois, numa tigela grande, misture o leite condensado, as natas e a baunilha e, a seguir, envolva a mistura de morangos.
2- Despeje a mistura para um recipiente próprio para congelador. Congele durante cinco horas.
3- Retire o gelado do congelador 15 minutos antes de servir. Coloque cada uma num prato de servir e por cima os biscoitos esmagados. Decore com folhas de manjericão extra.
IN:NM