- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Gaspacho à Alentejana
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 tomates maduros
- ½ pepino
- 1 pimento verde
- 1,5 l de água fria
- Sal e orégãos q.b.
Preparação:
Descasque os alhos, corte-os aos pedacinhos e ponha-os com o sal num almofariz; esmague até obter uma papa. Ponha esta papa no fundo de uma terrina e junte o azeite, o vinagre e os orégãos. Pele um tomate, tire-lhe as sementes, triture-o e junte-o na terrina. Corte o restante tomate e o pepino previamente descascado em quadrados pequenos e o pimento em tiras finas e junte aos ingredientes anteriores. De seguida junte a água fria e está pronto a servir.
Sugestões:
Sirva com pão duro, cortado aos cubos.
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 tomates maduros
- ½ pepino
- 1 pimento verde
- 1,5 l de água fria
- Sal e orégãos q.b.
Preparação:
Descasque os alhos, corte-os aos pedacinhos e ponha-os com o sal num almofariz; esmague até obter uma papa. Ponha esta papa no fundo de uma terrina e junte o azeite, o vinagre e os orégãos. Pele um tomate, tire-lhe as sementes, triture-o e junte-o na terrina. Corte o restante tomate e o pepino previamente descascado em quadrados pequenos e o pimento em tiras finas e junte aos ingredientes anteriores. De seguida junte a água fria e está pronto a servir.
Sugestões:
Sirva com pão duro, cortado aos cubos.