Frango Recheado com Morcela
Ingredientes:
1 frango do campo
400 grs. de morcela
100 grs. de fígados de frango moído
3 dentes de alho
1 dl de vinho do Porto
raspa da casca de 1 limão
4 maçãs golden
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
azeite q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
50 grs. de manteiga
Confecção:
Retire a pele das morcelas e misture-a com o fígado moído e os dentes de alho picados.
Descasque 1 maçã e rale-a.
Junte ao preparado anterior, bem como a raspa da casca do limão.
Deite o vinho do Porto e mexa até obter uma mistura homogénea.
Recheie o frango com este preparado e coza-o para que o recheio não saia durante a cozedura.
Tempere de sal e pimenta e disponha-o num pirex.
Regue o frango com azeite e leve ao forno a (200ºC) durante 1 hora, voltando-o cada 20 minutos e regando frequentemente com o suco da cozedura.
Nos últimos 20 minutos asse-o coberto com papel de alumínio.
Descasque as restantes maçãs, corte-as em gomos e refogue-as com o açúcar e a manteiga.
Sirva o frango com as maçãs alouradas e cebolinhas caramelizadas.
Ingredientes:
1 frango do campo
400 grs. de morcela
100 grs. de fígados de frango moído
3 dentes de alho
1 dl de vinho do Porto
raspa da casca de 1 limão
4 maçãs golden
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
azeite q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
50 grs. de manteiga
Confecção:
Retire a pele das morcelas e misture-a com o fígado moído e os dentes de alho picados.
Descasque 1 maçã e rale-a.
Junte ao preparado anterior, bem como a raspa da casca do limão.
Deite o vinho do Porto e mexa até obter uma mistura homogénea.
Recheie o frango com este preparado e coza-o para que o recheio não saia durante a cozedura.
Tempere de sal e pimenta e disponha-o num pirex.
Regue o frango com azeite e leve ao forno a (200ºC) durante 1 hora, voltando-o cada 20 minutos e regando frequentemente com o suco da cozedura.
Nos últimos 20 minutos asse-o coberto com papel de alumínio.
Descasque as restantes maçãs, corte-as em gomos e refogue-as com o açúcar e a manteiga.
Sirva o frango com as maçãs alouradas e cebolinhas caramelizadas.