Portal Chamar Táxi

Frango na Cataplana à Algarvia

Navarra

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jan 19, 2007
Mensagens
1,254
Gostos Recebidos
4
Frango na Cataplana à Algarvia

(gastronomia portuguesa, receita da região do Algarve)

Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 2 frangos pequenos
. 2 dl de vinho da Madeira
. 1,5 kg de conquilhas
. 2 dl de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal, piripiri q.b.



Preparação
1 - Corte os frangos em pedaços mais ou menos regulares e tempere-os com sal. Ponha as conquilhas de molho em água e sal.
2 - Numa frigideira com azeite, aloure os bocados de frango com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
3 - Retire os bocados de frango para a cataplana.
4 - Refresque com um pouco de vinho da Madeira o molho da fritura e depois junte-o ao frango na cataplana. Adicione o resto do vinho, tempere com o piripiri e junte as conquilhas, muito bem lavadas e escorridas da água e sal onde estiveram algumas horas.
5 - Feche a cataplana e leve-a a lume brando, virando de vez em quando, até as conquilhas abrirem.
6 - Sirva imediatamente, dentro da cataplana.

SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região do Algarve ou um vinho tinto jovem da região do Douro.
 

motoqueiro

GF Ouro
Entrou
Nov 20, 2006
Mensagens
844
Gostos Recebidos
0
Obrigado...
Já vou estriar a "panela?" que comprei. :espi28:
5*
 
Topo