- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
Frango na Cataplana à Algarvia
(gastronomia portuguesa, receita da região do Algarve)
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 2 frangos pequenos
. 2 dl de vinho da Madeira
. 1,5 kg de conquilhas
. 2 dl de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal, piripiri q.b.
Preparação
1 - Corte os frangos em pedaços mais ou menos regulares e tempere-os com sal. Ponha as conquilhas de molho em água e sal.
2 - Numa frigideira com azeite, aloure os bocados de frango com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
3 - Retire os bocados de frango para a cataplana.
4 - Refresque com um pouco de vinho da Madeira o molho da fritura e depois junte-o ao frango na cataplana. Adicione o resto do vinho, tempere com o piripiri e junte as conquilhas, muito bem lavadas e escorridas da água e sal onde estiveram algumas horas.
5 - Feche a cataplana e leve-a a lume brando, virando de vez em quando, até as conquilhas abrirem.
6 - Sirva imediatamente, dentro da cataplana.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região do Algarve ou um vinho tinto jovem da região do Douro.
(gastronomia portuguesa, receita da região do Algarve)
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 2 frangos pequenos
. 2 dl de vinho da Madeira
. 1,5 kg de conquilhas
. 2 dl de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal, piripiri q.b.
Preparação
1 - Corte os frangos em pedaços mais ou menos regulares e tempere-os com sal. Ponha as conquilhas de molho em água e sal.
2 - Numa frigideira com azeite, aloure os bocados de frango com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
3 - Retire os bocados de frango para a cataplana.
4 - Refresque com um pouco de vinho da Madeira o molho da fritura e depois junte-o ao frango na cataplana. Adicione o resto do vinho, tempere com o piripiri e junte as conquilhas, muito bem lavadas e escorridas da água e sal onde estiveram algumas horas.
5 - Feche a cataplana e leve-a a lume brando, virando de vez em quando, até as conquilhas abrirem.
6 - Sirva imediatamente, dentro da cataplana.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região do Algarve ou um vinho tinto jovem da região do Douro.