Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10

Ingredientes:
As quantidades indicadas são para 1 francesinha
Para o molho:
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de whisky
4 colheres (sopa) de água
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Picante a gosto
Para a francesinha:
2 fatias de pão de forma (cortar muito fino)
2 fatias de fiambre
2 fatias de paio york
10 fatias de queijo
1 ovo
Preparação:
Preparação do molho: Colocar todos os ingredientes num tachinho e deixar apurar no lume. Rectificar os temperos e reservar.
Preparação da francesinha: Torrar ligeiramente as fatias de pão. Barrar com manteiga (pouca). Colocar os ingredientes na seguinte ordem: queijo-fiambre-queijo-paio york-queijo-fiambre-queijo-paio york-queijo. Cobrir completamente com queijo.
Levar ao forno até derreter completamente o queijo.
Fritar o ovo. Quando retirar a francesinha do forno, coloque por cima o ovo. Cobrir com o molho bem quente.
Servir com batatas fritas.